连若旸:跻身前三完成预期任务 以平常心继续前行

连若旸:跻身前三完成预期任务 以平常心继续前行

2020-11-22
中国桥牌网

连若旸:跻身前三完成预期任务 以平常心继续前行

 

    11月21日早晨9点多,在“桥牌之乡”江苏太仓进行的2020全国桥牌A类俱乐部网络赛总决赛第二轮淘汰赛第四节比赛才刚刚开始,平时这个时间还在睡梦中的武汉东方出资人兼队员连若旸竟然醒来,赶紧打开手机,仔细观看自己的队员们与奥瑞金争进前三的最后一节比赛。当看到队员们一直保持明显的比分领先优势,他心中的几分不安才消失了。他说,赛前他希望打进前三就算完成任务。

    当自己和队员们有惊无险地完成了预期目标,连若旸心里很开心。要知道这是连若旸及其队伍近年来罕见的A类俱乐部赛的好成绩。其实早在2013年国内准入外援之前,连若旸的俱乐部队是公认的一支劲旅,两次夺得A俱联赛总冠军。然而当各俱乐部纷纷引入外援,而他一直坚持用内援,从而使得他的队伍优势不再,几乎年年打保级战。正因如此,连若旸坦言,今年他自定的A俱网络赛目标是打进前八。然而武汉东方最终以第一站分站赛冠军第二站分站赛第四总成绩第一名的骄人战绩提前打进了总决赛。于是他给队伍制定了总决赛前三的目标。

    武汉东方能够在今年这一最高竞技水平的赛事中有上佳表现排除其他队伍没有外援助力外,一个重要因素是连若旸聘请了国家队原总教练胡基鸿担任俱乐部教练,而他本人的心态较之过去也发生了不小的变化。按照他的说法,与过去相比,现在他参赛的心态很好,队伍输赢他都看得很淡,“队伍的事情都交给胡老师去做,我现在感觉自己很享受桥牌”。

    连若旸认为,由于年龄的增长,自己目前的竞技状态不可能超过十年前代表国家队征战国际比赛时的,但是他依然能够做到坐在牌桌前很少犯错误。能让做到这一点的主要原因就是因为他始终对桥牌充满敬畏之心,认真对待桥牌,规规矩矩打桥牌。正因如此,当听到周围有人说“明天拼一下”,他都会纠正道:桥牌不是靠拼而是要认真去打。

    此次来到太仓参加A俱网络赛总决赛,连若旸感慨地说,多年不曾来这里了。他连连称赞太仓方面组织赛事用心贴心,“他们严格按照防疫要求办事,参赛队抵达后他们认真组织核酸检测、为队员们进入赛场测量体温、进行人员登记,赛场内的牌桌间距很大,所提供的参赛条件真是没的说”。

    既然完成了预期任务,连若旸说,自己和队员们就更没有压力了,在22日第三轮淘汰赛与普得时代争夺决赛资格的对决中,他们依然会以平常心认真对待比赛,脚踏实地地往前走。(艾心)