孙 铭:乐见女牌手能够在A俱总决赛中获得成长

孙 铭:乐见女牌手能够在A俱总决赛中获得成长

2020-11-22
中国桥牌网

孙 铭:乐见女牌手能够在A俱总决赛中获得成长

 

    11月21日,中国·太仓2020全国桥牌A类俱乐部网络赛总决赛在“桥牌之乡”江苏太仓结束了第二轮淘汰赛,北京华远教练兼队员孙铭在对此轮比赛进行点评时说,很高兴看到三位女牌手参加总决赛,而她们通过此次比赛一定能够获得成长和提高。

    孙铭说,第二轮淘汰赛胜区的浙江钱塘取胜了普得时代,双方比赛打得很精彩,普得时代不利的是,在比赛中要更换搭档,譬如福中要分别与侯勖或董利党搭档,体力也会受到影响。不过普得时代在比赛中表现得很好了,第五节时都还有机会。浙江钱塘是三对搭档轮流上场,体力分配平均,更利于水平发挥。 

    对于第二轮淘汰赛败区奥瑞金的失利,孙铭认为,虽然连输两轮,其实奥瑞金打得也不错,有些是运气的成分。这支队伍很年轻,前两年成绩很不错。这次比赛后奥瑞金一定会进行总结。 

    对于武汉东方,孙铭说,这支队伍以两站分站赛总分排名第一的身份进入总决赛,势头强劲,而国家队原总教练胡基鸿的加入使得武汉东方的综合能力得到进一步提升。

    孙铭本人多年前曾经多次参加A俱联赛,也曾获得过冠军。她说女牌手能够参加这一竞技水平最高的赛事是获得了难得的锻炼机会。而此次总决赛有章瑜、孙燕慧和黄艳三个女牌手参加就是一件很好的事情。她认真看了三位女牌手在比赛中打的牌,认为她们表现得很不错。她说,在这种高强度的比赛中,女牌手一定会有压力但也应该不要有压力,尽力做到发挥自身的水平,“我认为桥牌需要不断地学习,而女牌手能够参加这一最高竞技水平的比赛就是获得了一次非常难得的学习机会。她们参赛是学习,我们其他女牌手通过观看这次比赛也能够学到很多”。