“牌兵布阵”四城桥牌网络赛首轮结束,上海队暂居榜首

“牌兵布阵”四城桥牌网络赛首轮结束,上海队暂居榜首

2020-03-25
中国桥牌协会

“牌兵布阵”四城桥牌网络赛首轮结束,上海队暂居榜首

        以城为桥,牌兵布阵,首期四城桥牌网络赛3月24日结束第一轮比拼。上海战胜武汉,成都不敌北京,上海队以14.6VP积分暂居榜首。

        第二场比拼在北京和成都之间展开。华远女队主力卢燕、董永灵、甘玲、王艳鸿代表北京出征。她们之中既有攻守稳妥的资深老将,也有打法进取的年轻新秀,都是国内女子桥坛赫赫有名的牌手。而参加本次比赛平均年龄最小的全国桥牌团体赛甲级队伍成都队,以70后的田伟强和80后黄伟明带领两位90后牌手罗志林、黄耀阵容发起反击。

        上半场战况激烈,两队争相得分。第5副牌北京队做成小满贯,以12比3IMP领先成都。而第6副牌成都队完成七黑桃定约拿下13IMP,第7副再接再厉又得2IMP,将比分改写为18比12反超北京。北京紧随其后在第8副扳回7IMP,领先成都1IMP。而成都队在第9和11副牌又得9IMP,将局势再次逆转。比分直到第14副牌都锁定在27比19,成都队已经看到胜利的曙光,而北京女队不愧为中国女子牌坛的光荣之师,越到关键时刻越发沉稳应对,先是在第15副牌小赢回4IMP,又在最后一副牌把握住时机做成三无将定约获得10IMP,最终33比27IMP战胜成都。

        值得一提的是,本次比赛每场赛前各队队员代表均会做出文明参赛承诺。成都队的田伟强、北京队的甘玲分别代表两队做出承诺:文明参赛、诚实参赛,尊重队友、尊重对手、尊重裁判,赛出水平、赛出风采,为所在城市的荣誉贡献桥牌力量!

        赛后解说嘉宾连线了田伟强,他说在众多桥友的关注下打牌,有压力更有动力。谈到他对桥牌的喜爱,他表示从开始学习桥牌就不能放下,遇到什么困难都没有放弃。田伟强在今年年初通过选拔进入国家男子桥牌二队,他说披上国家队的战袍为国争光一直是他的梦想。他也向大家介绍了四川省桥牌近年来的良好发展,特别是在培养青年牌手方面,四川省桥牌协会高度重视,给予青年牌手更多参赛机会,希望四川桥牌后继有人。本场解说嘉宾世界桥联男子国际大师李杰也评价这是一支充满希望的队伍。

        北京队的卢燕两次获得世界冠军,更是世界桥联女子特级大师,有趣的是她出生于成都,首次进入职业队也是效力于成都桥牌队。回顾今天与成都队的对战,卢燕将胜利都归功于队友打得好,她戏称“东边不亮西边亮”。也正是队伍的这种团结合作、和谐互助,让她倍感自豪,她说这也是桥牌运动的魅力之一。她的队长兼教练,同时也是本期解说嘉宾世界桥联女子特级大师孙铭也赞扬了北京女队优秀、团结、战斗力强。

        3月25日将进行循环赛第2轮第1台比赛,由武汉对阵成都。武汉队派出陈文军、戴克、张相平、姚中兆,迎战成都魏其矫、罗智、黄伟明、田伟强。晚8点在央视频、央视网、休闲体育台全程直播,金话筒奖得主王燕、国家女队教练王晓静解说。