桥牌世锦赛循环赛半程结束 中国四队表现超预期

桥牌世锦赛循环赛半程结束 中国四队表现超预期

2019-09-18
中国桥牌协会

桥牌世锦赛循环赛半程结束 中国四队表现超预期

 

      9月18日,正在武汉进行的第44届世界桥牌团体锦标赛循环赛结束了12轮,国家队总教练胡基鸿在对中国队表现进行点评时说,中国四支队伍的表现都很不错,超过了教练组的赛前预期。

      胡基鸿介绍说,在赛前组织的队伍集训中,教练组对每支队伍在循环赛分阶段中的积分排名都有分析和预判,其中12轮半程结束就是一个重要阶段。循环赛12轮比赛结束时,中国男队在公开组积分榜上位列第五,中国女队继续高居女子组积分榜首,中国老年队在老年组的积分榜上位列第七,中国混合队在混团组暂列第六。这与教练组为四支队伍确定的循环赛排名前八的第一目标相符。
      “各支队伍表现都不错,队员们都很兴奋,队内氛围也很好”,每天晚上,教练组都会组织队伍开会,对白天的比赛进行小结,再分析第二天各队三个对手的比赛形势,做出上场队员的安排和部署具体的作战策略。
      胡基鸿说,尽管中国四支队伍循环赛前半程表现不错,但也暴露出一些问题,出现一些失误。而教练组在每天晚上的总结会上也会提醒队员们注意。他说,循环赛还有11轮,中国四支队伍都会在比赛中遇到强劲的对手,各自实现争进前八的目标将会遇到激烈甚至是残酷的竞争,因此四支队伍都需要继续保持良好的竞技状态,尽量减少失误,认真打好每一场比赛,做好自己是最重要的。

(艾心)