12
04
2018

恭贺业之峰桥牌队荣膺北美桥牌大赛冠军!

发布者 :北京市海淀区桥牌协会

附件 :

             2018年北美秋季大赛的收官之战--瑞士团体赛上,由著名企业家张钧先生率领的业之峰桥牌队力克群雄,斩获第一名,让中国人第一次染指这项具有四十年比赛史的团体赛冠军!作为一名优秀企业家,张钧先生在装饰业享有盛誉,著名的全包圆儿项目广告几乎是京城开车族每天的必备餐。张先生大学期间接触桥牌,工作以后忙于创业而无暇顾及。直到一年半以前重新拾起,与京城业余好手张学军搭档活跃在海淀区知好乐桥牌俱乐部。由于其具有良好的个人素养,自身的桥牌天赋,加上企业家的睿智,出道不久就连续获得两次全国通讯赛小组第一名和一次知好乐桥牌邀请赛冠军。从此便一发不可收拾,虚心拜师学艺,受到有中国女金刚之美誉的世界冠军孙燕慧大师的指点,桥艺水平与日俱增。这次组队赴美参赛原本是抱着学习加旅游的心态去的,一不留神就抱得大奖归,其内涵源自业之峰企业“业无止境,勇攀高峰”的价值观。队中孙燕慧大师是职业桥牌奥瑞金俱乐部和华彬俱乐部的领队兼牌手,也是A俱赛场上唯一女牌手,她还是北京市海淀区桥牌协会副主席。青年才俊陈一超和胡俊杰是奥瑞金俱乐部的签约牌手,傅博则是新科女子世界青年锦标赛冠军。他们所取得成就引起世界桥坛不小的震动。澳大利亚国手Peter Gill在著名桥牌网站bridgewinners留言道:比赛中我们遇到了这个队中坐東西家的一对,他们打牌时有一种极好的心态--那就是享受比赛。他们是非常开心快乐的一对搭档。我很高兴地看到来自中国带着微笑和充份享受比赛的代表队赢得了如此重要大赛的桂冠。他所说的坐东西的牌手是小美女傅博和小活宝胡俊杰。傅博在牌桌上笑的非常灿烂,一对儿小酒窝特别可爱,老外对他们是厚爱有加。另外小胡也时不时地发出抑扬顿挫带有节奏的动静儿来,搞怪的声音可能被老外理解成快乐桥牌的真谛。亚洲桥王黄光辉先生在海淀桥牌协会群中留言道:张钧带领的业之峰队,不但赢得了大赛,也赢得了尊敬和喜爱,这才是真的为国争光。还有许多外国牌手对中国桥牌产生了浓厚兴趣,他们纷纷留言道:也许中国的桥牌能像当年苏联对国际象棋那样对桥牌发展做出贡献,就像美国的Bobby Fisher 和苏联在50年前一起推动了国际象棋的大跃进。我们需要有中国桥手获得更多的胜利,以及有更多的文章来报导桥牌在中国文化和敎育系统中占有怎样的位置?也许再过五年,我们需要另一个Bobby Fisher来击退发自东方的这道耀眼光芒!

赛后张钧先生在朋友圈中发表了获奖感言:简直是梦幻!桥牌——本只是业余爱好,大学时期的兴趣,毕业后即放下了。直到一年半前复出桥坛,师从业余顶级高手张学军和女子世界冠军孙燕慧。这次夏威夷之旅,我仅以1.5年的桥龄,率队首次登陆北美。业之峰桥牌队居然取得了桥牌大满贯赛事之一的北美秋赛主赛的冠军,并还夺得边赛的一冠一亚。与孙大师联袂出场率超50%,胜率超60%,可谓神奇。业之峰队在快速淘汰赛半决赛(24副牌)8imp战胜前世界冠军,以现役国家队牌手为主力阵容的传统强队荷兰队,期间我打满了全场,经受住严峻考验。感谢张学军、孙燕慧两位恩师,以及队友陈一超、胡俊杰、傅博。大师们的陪伴赋予我神奇与力量。也要感谢自己,十分专注与辛勤付出才有了今天的梦想成真……我个人人生的三大爱好是:一文(桥牌),一武(网球),一野(滑雪)。桥牌已经成就我获取了世界大赛冠军,体验了精彩的快乐人生!

同样是在去年北美秋季大赛上,中国上海益通队荣获雷辛格尔杯,队中最年轻的牌手刘英皓也是来自奥瑞金桥牌俱乐部。今年秋季赛上海淀区桥牌协会会员王元玮老师还获得10000imp组双人赛冠军,登上公报头条。我们真心希望这股中国旋风能越刮越猛,有更多的中国牌手走出国门参加世界大赛,为中国人争光!

附精彩牌例一则:

 

 

张钧坐北家,搭档孙燕慧坐南家。

对手打4♥定约,结果宕一。过程是:北家首攻♣A,孙大师出♣2迷惑对手。北家转攻小方块时对手匆忙拔掉♦A。接打出♠K,北家吃住。续打♦k,接着打♦3给南家将吃,从而击败定约。而另一桌同伴轻松打成5♥。

 

 

 

关闭窗口