09
14
2017

胡基鸿:市场红火支撑中国女队重夺冠军

发布者 :中国桥牌网

附件 :

胡基鸿:市场红火支撑中国女队重夺冠军

 

胡基鸿(左一)

   中国桥牌女队重夺威尼斯杯世界冠军,给了国人一个大大的惊喜,就连国家桥牌队总教练也坦言:没想到这支队伍这么快就站上了世界冠军的领奖台。在为中国女队骄傲的同时,胡基鸿表示,中国火红的桥牌市场是中国女队重夺世界冠军的强大支撑。

   胡基鸿说,中国女队三对组合王文霏/沈琦、卢燕/刘艳、黄艳/王南,每一对组合的搭档时间都不超过三年,而从专业的角度来说,搭档之间要想达到较高的默契度,一般需要35年。而这三对组合在3年之内都取得了较好的配合效果,这说明我们的队员们都非常努力刻苦,她们为取得世界冠军付出了很多辛劳。

   据胡基鸿介绍,出征世锦赛之前,国家队做了大量的困难准备,不仅自己准备,也对对手们进行了很好的研究和分析。而在研究对手时发现,欧美强队也都在进行着新老交替,中国女队很有机会登上领奖台。事实上,中国女队在本届世锦赛上打得顺风顺水,基本上没有遇到大的波折,最终高高地举起了冠军奖杯。

   对于中国女队的夺冠,胡基鸿表示,自己在为女队员们高兴的同时,还特别为女队主教练王晓静感到由衷的高兴和欣慰。因为王晓静是国内公认的桥牌理论和实战能力都很强的专家级教练,早在2003年至2005年期间,他就曾担任国家女队教练。离开国家女队后,王晓静加入地方俱乐部队打牌。2014年,王晓静再次出任中国队教练,目标之一就是要把年轻的中国女队带上高高的世界冠军领奖台。

   胡基鸿说,其实目前国内有一大批有实力的女牌手,中国女子桥牌整体水平可谓世界高度。究其根本原因,就是中国桥牌协会近年来对于带动国内市场火红所做的积极努力,如今为女牌手可以参加的全国性大赛就有四个,其中全国桥牌女子俱乐部联赛还是中国桥牌协会为女子牌手量身定做的高水平赛事。这在世界上都是

   对于中国女队下一个目标是瞄准2020年世界桥牌运动会的夺冠,从而实现大满贯,胡基鸿认为,中国女队有实现大满贯的实力,队伍也会朝着这一目标努力。然而影响比赛结果的因素很多,中国女队要在未来几年继续保持良好的势头,不断自我完善技术,进一步提高综合能力,充满信心地向着既定目标努力。(艾心)

  

关闭窗口