09
14
2017

王文霏:冠军不是终点 中国女队才起航

发布者 :中国桥牌网

附件 :

王文霏:冠军不是终点 中国女队才起航

 

   在宁波新芝宾馆举行的中国女子桥牌队荣获世界冠军总结表彰会上,中国女队队长王文霏代表队友们上台发言,她激动地表示,世界冠军不是终点,中国女队才刚刚起航。

   王文霏的发言与众不同,她首先从24年前中国女队首次参加威尼斯杯进入前八说起,从那时起,中国女队一直朝着世界冠军的目标努力着,然而经历了很多次失败,其中最惨痛的记忆是2008年在北京世界智力运动会上,中国女队仅以一个IMP桥牌中最小的差距输给了英格兰队,再次与世界冠军失之交臂,“在一次次的失败中,我们学会了从容和淡定,并且在2009年成功实现了世界冠军梦想”。又经历了新老交替后,王文霏作为中国女队队长带着队友们重新出发。

此次的法国世锦赛征战,王文霏说,结果超出预期,因为赛前,大家预计是站上领奖台,但在比赛中,她们越打信心越足,团队氛围格外好。每天比赛后,大家会在教练的带领下在赛场附近的公园里散步,喝咖啡、吃冰淇淋,其乐融融。队中的老大姐卢燕还每天给大家做饭,换着花样让大家吃好。每个人都保持好心情,再加上吃饱吃好了,场上有好的发挥也就成为了自然而然的结果。

王文霏说,如今的中国女队在比赛中完全不惧怕任何对手,反倒是对手怕我们,“我们敢放胜负手”。她很看好中国女队的未来,“中国女队年轻、自信、团结、有力量,因此冠军真的不是终点”。

不过,王文霏也认为,中国女队还需要传承老一代女队员的可贵精神和顽强不屈,还需要继续努力,要以强大的实力和坚定的信念共同创造美好的未来。

说到中国女队今年还要参加哪些赛事,王文霏说,首先要在金秋十月到北京迎战华远杯世界女子桥牌精英赛,其次12月要参加在淮安举行的国际智力运动联盟智力运动精英赛。这两个比赛都是硬仗,但是中国女队都会认真对待,力争好成绩。

面对记者,曾经的大师分世界女子排名第一、现在的中国女队队长王文霏一直在说整个中国女队和队友们,丝毫没有透露,本届世锦赛上,她不仅与队友们捧得了世界冠军奖杯,而且她本人的大师分世界排名第二,距离世界排名第一的英格兰牌手史密斯仅差微弱的一分。这意味着,王文霏距离重返世界排名第一指日可待。(艾心)

 

 

关闭窗口