09
13
2017

陈胜洪:中国女队很棒,期待男队突破

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

 陈胜洪:中国女队很棒,期待男队突破

 

陈胜洪(右)

   9月11日,为了参加在宁波举行的中国女子桥牌队荣获世界冠军总结表彰会,中国桥牌协会特邀副主席陈胜洪专程搭上了深圳飞往宁波的航班,然而不巧的是,一阵雷阵雨来袭,他所乘坐的航班被迫降落在杭州。于是陈胜洪干脆让杭州的朋友派车送他到宁波,这才赶上了总结表彰会。说到中国女队再次夺得世界冠军,陈胜洪表示,中国女队很棒,期待中国男队尽快实现突破。

   陈胜洪说,此次世锦赛期间,他非常关注中国队的场上表现和水平发挥,当看到中国男队在预赛中以不可思议的13连胜成功打入八强时,他表示要奖励中国男队。他非常期待中国男队能够打入四强。不过最终中国男队止步八强,这让陈胜洪感到有些遗憾。但他表示,中国女队夺得冠军还是令人高兴的事情。作为中国桥牌协会特邀副主席,陈胜洪对中国女队员们很熟悉,他说,中国女队终于完成了新老交替,王文霏成为了队中的核心队员,为中国女队此次夺冠起到了关键性作用。当比赛还剩最后五场时,王文霏表示,自己与搭档沈琦要连续作战,为队友们减压。王文霏的不辞疲劳和场上霸气带给队友们更多的自信和勇气,最终她们骄傲地站上了世界冠军领奖台。

   说到对中国女队的期待,陈胜洪表示,中国女队要保持阵容,完善自我,继续走下去。而他坦言,更期待中国男队能够在世界大赛上实现突破。他说,通过此次在网上观看本届世锦赛,他认为中国男队的水平还是提高了,原因是国内的A类俱乐部联赛水平逐年提高,“与四年前相比,中国男牌手与世界水平还是缩小了距离”。陈胜洪如此关注中国男队的原因有两个,一是他身兼深圳市桥牌协会主席、深圳南港动力桥牌俱乐部主席,而他的俱乐部搭档张邦祥/李建伟是目前中国男队三对组合之一,二是他作为中国桥牌精英赛理事会创办人之一,最大的心愿就是希望能够早日看到中国男子桥牌在世界上称霸。“希望这一天尽早到来”,陈胜洪说。 (艾心)

   

 

关闭窗口